г. Новосибирск, ул. Максима Горького 39, офис 212

+7 (383) 299 95 26

Новости

Источник Сияния


В феврале 2017 года стартует любимы многими,  тренинг для женщин "Источник Сияния".
В рамках этого треннинга мы рассмотрим, какие именно состояния поддерживают те или иные кризисы в отнашениях. Подробнее о кризисах Вы можете узнать на тренинге "Сундук с сокровищами"
(подробнее..)
Более полную информацию о женских остояниях смотрите по ссылке...

Темы:

  1.        05.02.2017г.
    "Игра без названия"

     Любовница/Девочка+Королева.
     Есть партнер, остальное не важно. Задает нужные вопросы.

     
  2.        05.03.2017г.
    "Выбрать просто"

    Девочка+Королева.
    Берут замуж. Взгляд со стороны.

    Подробнее...

    Тест PANAS

    Проверьте свою позитивную аффективность!

    Тест для вас в нашей группе вконтакте!
     

ГУМАНИСТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Под наиболее значимыми предметами, гуманистическая психология предполагает: самореализацию личности, творчество, любовь, свободу, ответственность, душевное здоровье, общение между различными субъектами. На приеме психолог обязан уделить своему клиенту должное внимание, то есть полностью погрузиться в его личные переживания, корректно стимулировать человека к верному решению.Ключевой идеей  в концепции гуманистической психологии служит понимание того, что каждый человек является индивидом. Наивысшей ценностью гуманистическая психология считает жизнь конкретного человека и его деятельность на протяжении всей жизни

Под наиболее значимыми предметами, гуманистическая психология предполагает: самореализацию личности, творчество, любовь, свободу, ответственность, душевное здоровье, общение между различными субъектами. На приеме психолог обязан уделить своему клиенту должное внимание, то есть полностью погрузиться в его личные переживания, корректно стимулировать человека к верному решению.  На первый взгляд, кажется, что гуманистическая психология не включает в себя никаких высших понятий или интересных гипотез, но это не так. Данный вид психологии основан на серьезной философской базе, и использует большой спектр технологий и методов.

Одну из значимых гуманистических школ психологии личности сформулировал Гордон Олпорт. Он одним из первых заговорил об уникальности человека. Каждый человек по-своему уникален, т.к является носителем определенных качеств , свойственных только ему, которые Олпорт называл trite(черта). Эти черты он разделил на основные и инструментальные. Основные черты являются врожденными, а инструментальные – приобретенными в процессе жизни. Набор этих черт составляет концепцию личности.

Также Олпорт разработал методы системного исследования психики человека. Для этой цели он использовал опросники. Наиболее популярным опросником считается опросник Миннесотского университета. Олпорт сделал очень важное открытие, которое состоит в том, что интервью дает больше информации, чем анкета, так как в ходе беседы можно менять вопросы и следить за реакцией испытуемого.

Гуманистическая психология ориентирует всех специалистов в этой области на то, что каждый человек имеет шанс на выздоровление. При наличии определенных условий, вере в себя и в свои силы, человек может в полной мере реализоваться. Поэтому, одной из главных задач психотерапевта является создание таких условий, для полного раскрытия личности в процессе терапевтических встреч.